Дрожжевые булочки с укропом и чесноком

Дрожжевые булочки с укропом и чесноком  (ваши )  

Невероятно вкусные и ароматные дрожжевые булочки с укропом и чесноком. Такие булочки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Они станут идеальным дополнением к первым блюдам.

Продукты

Для опары:

Вода (тёплая) — 250 г

Сахар — 3 ч. ложки без горки

Дрожжи свежие прессованные — 15 г

или дрожжи сухие — 8 г

Мука — 5 ст. ложек

*

Для основного замеса:

Мука — 320 г + 50 г для работы с тестом

Белок яичный — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Масло сливочное — 60 г

Желток — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Укроп свежий — 1 пучок (небольшого размера)

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Дрожжевые булочки с укропом и чесноком

Подготавливаем ингредиенты.
Сливочное масло для начинки должно быть мягким — достаём его из холодильника.

Дрожжевые булочки с укропом и чесноком

В тёплую воду (температура не должна быть выше 40°С) всыпаем сахар и добавляем свежие дрожжи.
Оставляем на пару минут, чтобы дрожжи размокли. Перемешиваем до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся.

Дрожжевые булочки с укропом и чесноком

Добавляем муку и венчиком или ложкой замешиваем однородное жидкое тесто.
Накрываем опару влажным полотенцем или плёнкой и оставляем на 20-30 минут в тепле для подъема.

Дрожжевые булочки с укропом и чесноком

Переходим к основному замесу: в подошедшую опару добавляем яичный белок (желток прибережём для начинки) и соль. Перемешиваем.

Дрожжевые булочки с укропом и чесноком

Порциями вводим муку. Замешиваем тесто сперва ложкой или венчиком.
Как только тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол, припыленный мукой, и вымешиваем тесто руками до гладкости.

Дрожжевые булочки с укропом и чесноком

Вымешивать тесто следует около 10 минут, до получения мягкого, но эластичного колобка.
Вымешанное тесто подкатываем в шар, возвращаем в миску, накрываем полотенцем (или пищевой плёнкой) и отправляем в тепло на 30 минут.

Дрожжевые булочки с укропом и чесноком

Тем временем готовим начинку. Для этого измельчаем укроп и чеснок.
Соединяем мягкое сливочное масло, желток, чеснок с укропом и соль. Перемешиваем до однородности.

Дрожжевые булочки с укропом и чесноком

Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол, делим на одинаковые порции и формируем из них булочки.
Противень выстилаем пергаментом или слегка смазываем маслом.
Выкладываем булочки на подготовленный противень на большом расстоянии друг от друга.
Прикрываем булочки полотенцем и оставляем, чтобы они подошли (на это потребуется около 15-20 минут).
Включаем духовку для разогрева до 200°С.

Дрожжевые булочки с укропом и чесноком

Когда булочки значительно увеличатся в размере, в центре каждой с помощью стакана (или рюмки) делаем углубление.

Дрожжевые булочки с укропом и чесноком

Заполняем эти углубления чесночной начинкой.

Дрожжевые булочки с укропом и чесноком

Выпекаем дрожжевые булочки с укропом и чесноком при 180-200°С около 15-20 минут.
Булочки должны покрыться аппетитной румяной корочкой.

Дрожжевые булочки с укропом и чесноком

Дрожжевые булочки с укропом и чесноком готовы.

Дрожжевые булочки с укропом и чесноком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com