(ваши )
Невероятно вкусные и ароматные дрожжевые булочки с укропом и чесноком. Такие булочки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Они станут идеальным дополнением к первым блюдам.
Продукты
Для опары:
Вода (тёплая) — 250 г
Сахар — 3 ч. ложки без горки
Дрожжи свежие прессованные — 15 г
или дрожжи сухие — 8 г
Мука — 5 ст. ложек
*
Для основного замеса:
Мука — 320 г + 50 г для работы с тестом
Белок яичный — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Масло сливочное — 60 г
Желток — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп свежий — 1 пучок (небольшого размера)
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты.
Сливочное масло для начинки должно быть мягким — достаём его из холодильника.
В тёплую воду (температура не должна быть выше 40°С) всыпаем сахар и добавляем свежие дрожжи.
Оставляем на пару минут, чтобы дрожжи размокли. Перемешиваем до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся.
Добавляем муку и венчиком или ложкой замешиваем однородное жидкое тесто.
Накрываем опару влажным полотенцем или плёнкой и оставляем на 20-30 минут в тепле для подъема.
Переходим к основному замесу: в подошедшую опару добавляем яичный белок (желток прибережём для начинки) и соль. Перемешиваем.
Порциями вводим муку. Замешиваем тесто сперва ложкой или венчиком.
Как только тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол, припыленный мукой, и вымешиваем тесто руками до гладкости.
Вымешивать тесто следует около 10 минут, до получения мягкого, но эластичного колобка.
Вымешанное тесто подкатываем в шар, возвращаем в миску, накрываем полотенцем (или пищевой плёнкой) и отправляем в тепло на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Для этого измельчаем укроп и чеснок.
Соединяем мягкое сливочное масло, желток, чеснок с укропом и соль. Перемешиваем до однородности.
Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол, делим на одинаковые порции и формируем из них булочки.
Противень выстилаем пергаментом или слегка смазываем маслом.
Выкладываем булочки на подготовленный противень на большом расстоянии друг от друга.
Прикрываем булочки полотенцем и оставляем, чтобы они подошли (на это потребуется около 15-20 минут).
Включаем духовку для разогрева до 200°С.
Когда булочки значительно увеличатся в размере, в центре каждой с помощью стакана (или рюмки) делаем углубление.
Заполняем эти углубления чесночной начинкой.
Выпекаем дрожжевые булочки с укропом и чесноком при 180-200°С около 15-20 минут.
Булочки должны покрыться аппетитной румяной корочкой.
Дрожжевые булочки с укропом и чесноком готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com