(ваши )
Несложный в приготовлении салат из сочной молодой капусты приобретает особенную свежесть и необычный вкус благодаря добавлению щавеля. Блюдо готовится практически молниеносно и украсит собой любой стол. Салат заправляется растительным маслом, благодаря чему получается очень лёгким.
Продукты (на 2 порции)
Капуста молодая — 130 г
Щавель свежий — 10 г
Масло растительное — 1/2 ст. ложки
Укроп свежий — несколько веточек
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте необходимые продукты.
С молодой капусты предварительно удалите внешние листочки.

Молодую капусту тонко нашинкуйте и выложите в салатник.

Щавель промойте, срежьте стебли.
Чистые листочки мелко нарежьте и добавьте в салатник к капусте.

Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Отправьте укроп к остальным ингредиентам.

Перед подачей полейте салат растительным маслом, добавьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Готовый капустный салат с щавелем подавайте сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

