
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло для смазывания
 - острый красный перчик – 1 шт.
 - соевый соус – 1 ст. л.
 - растительное масло – 2 ст. л.
 - стебли зеленого лука – 2 шт.
 - соль
 - репчатая луковица – 1 шт.
 - сваренный рис – 2 стакана
 - яйца – 6 шт.
 - свежие грибы шиитаке – 2 шт.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
 
 
Репчатый лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, разрезать пополам и выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. Грибы вымыть, удалить ножки, шляпки нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
 
 
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и острый перчик, 2 мин. Добавить нарезанные грибы и готовить 4 мин.
Шаг 3
 
 
Положить рис, хорошо перемешать, разбивая деревянной лопаткой комки. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
 
 
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Взбить яйца с соевым соусом до однородности, добавить зеленый лук.
Шаг 5
 
 
Вылить получившуюся смесь на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5–6 мин. Вынуть противень из духовки и дать омлету чуть-чуть остыть.
Шаг 6
 
 
Аккуратно переложить омлет на рабочую поверхность. Выложить по одному краю рисовую смесь, придать ей форму полена. Аккуратно свернуть омлет рулетом. Слегка прижать руками, чтобы начинка легла плотнее. Переложить на блюдо и нарезать порционными кусками. Подавать со светлым соевым соусом.
Источник: gastronom.ru

