Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью

Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью порций  (ваши )  

Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек из дрожжевого теста, с маслинами, оливками и зеленью. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и готовятся просто.

Продукты (на 10 порций)

Мука – 400 г

Вода – 300 мл

Дрожжи сухие – 2 ч. ложки

Маслины без косточек – 50 г

Оливки без косточек – 50 г

Чеснок – 4 зубчика

Масло растительное – 5 ст. ложек

Зелень свежая (петрушка или укроп) – 30 г

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 0,5 ч. ложки

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью

Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.

Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью

Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (4 ст. ложки). Перемешиваем.
Немного масла оставляем для смазывания – примерно 1 ст. ложку.

Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью

Замешиваем тесто. Оно получается негустым. Вымешивать его нужно руками, смазанными растительным маслом. Муку подсыпать не нужно.

Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью

Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 минут.

Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью

Мелко нарезаем маслины.

Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью

Мелко нарезаем оливки.

Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью

Измельчаем 3 зубчика чеснока. Один зубчик оставляем целым.

Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью

Измельчаем зелень. Пару веточек зелени оставляем.
Смешиваем для начинки маслины, оливки, чеснок и зелень.

Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью

По истечении 60 минут вмешиваем в тесто подготовленную начинку.

Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью

Руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто в формочки (у меня бумажные и силиконовые), заполняя их на 2/3. Даём булочкам подойти в течение 30-40 минут.
Незадолго до окончания времени расстойки включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью

Увеличившиеся в объёме булочки отправляем в духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью

Пока булочки выпекаются, приготовим смесь для их смазывания. Измельчаем оставшуюся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.

Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью

Как только достали булочки из духовки, ещё горячими смазываем их приготовленной смесью.

Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью

Такие закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью идеально подойдут для поездки на природу, на пикник и в пост.
Всем добра!

Источник: russianfood.com