Еще один вид рассольника для вас. Да не простой, а с кукурузкой. Вкус незабываемый. Рецепт вегетарианский, постный.
Продукты (на 8 порций)
Вода — 2-2,5 л
Кукуруза консервированная — 100 г
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный душистый — 1 щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Пошаговый фото рецептРассольник с кукурузой

Продукты для рассольника с кукурузой перед вами.

Как приготовить рассольник с кукурузой:
Капусту нарезать тонкой соломкой.

Налить в кастрюлю 2-2,5 л холодной воды. Вскипятить. В кипяток опустить капусту. Довести до кипения.

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Опустить картофель в кастрюлю. Варить 15 минут.

Почистить и помыть лук. Лук нарезать кубиками.

Почистить и помыть морковь. Морковь нарезать соломкой или тонкими полукольцами.

Нарезать кубиками огурцы.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Открыть баночку консервированной кукурузы.

Поместить в кастрюлю огурцы, пассерованные овощи, кукурузу, соль. Варить рассольник с кукурузой еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

Рассольник с кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

