Предлагаю приготовить нежную, вкуснейшую творожную пасху со сгущенным молоком и цукатами. Это несложный в приготовлении и всегда удачный десерт для пасхального праздничного стола!
Продукты (на 5 порций)
Творог жирный, мягкий — 350 г
Сгущенное молоко — 150 г
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Цукаты — 60 г
Ликёр (коньяк или ром, или крепкий чай) — 2 ст. л.
Кондитерская посыпка, орехи, конфеты (по желанию) — для украшения
Пошаговый фото рецептТворожная пасха со сгущёнкой
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления творожной пасхи.
Помимо основных ингредиентов, для украшения творожной пасхи нам понадобятся кондитерские посыпки. А также для украшения можно использовать всевозможные орешки, конфеты и т.п.
Цукаты залейте крепким ароматным алкоголем. Это может быть любой ликер (например, амаретто), коньяк, ром. Если пасху будут кушать дети, лучше заменить алкоголь на крепкий чай.
В чашу кухонного комбайна выложите творог.
Добавьте к творогу сметану, сгущённое молоко и сахарную пудру.
Смешивайте все ингредиенты, пока не получится гладкая однородная творожная масса.
Переложите полученную массу в миску. С цукатов слейте жидкость и добавьте их к творожной массе.
Перемешайте творожную массу с цукатами.
Специальную форму для приготовления творожной пасхи (пасочницу) выстелите марлей, сложенной в несколько слоёв, так, чтобы края марли свисали. Затем в форму с марлей выложите творожную массу.
Накройте творожную массу свисающими краями марли и поместите пасочницу в миску или другую подходящую посуду так, чтобы дно пасочницы не касалось посуды — так мы обеспечим свободное место, в которое будет стекать жидкость. Сверху поставьте небольшой груз. Это может быть банка или миска с водой.
Поместите пасочницу в холодильник на 10-12 часов.
Через указанное время творожную пасху переверните на тарелку, снимите форму и аккуратно уберите марлю.
Творожная пасха со сгущёнкой и цукатами почти готова. Осталось только украсить её по своему вкусу цветной кондитерской посыпкой, орешками, конфетами.
Такая творожная пасха украсит ваш пасхальный стол и порадует гостей замечательным вкусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com