Творожная пасха со сгущёнкой

Творожная пасха со сгущёнкой 

Предлагаю приготовить нежную, вкуснейшую творожную пасху со сгущенным молоком и цукатами. Это несложный в приготовлении и всегда удачный десерт для пасхального праздничного стола!

Продукты (на 5 порций)

Творог жирный, мягкий — 350 г

Сгущенное молоко — 150 г

Сметана — 100 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Цукаты — 60 г

Ликёр (коньяк или ром, или крепкий чай) — 2 ст. л.

Кондитерская посыпка, орехи, конфеты (по желанию) — для украшения

Пошаговый фото рецептТворожная пасха со сгущёнкой

Творожная пасха со сгущёнкой

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления творожной пасхи.

Творожная пасха со сгущёнкой

Помимо основных ингредиентов, для украшения творожной пасхи нам понадобятся кондитерские посыпки. А также для украшения можно использовать всевозможные орешки, конфеты и т.п.

Творожная пасха со сгущёнкой

Цукаты залейте крепким ароматным алкоголем. Это может быть любой ликер (например, амаретто), коньяк, ром. Если пасху будут кушать дети, лучше заменить алкоголь на крепкий чай.

Творожная пасха со сгущёнкой

В чашу кухонного комбайна выложите творог.

Творожная пасха со сгущёнкой

Добавьте к творогу сметану, сгущённое молоко и сахарную пудру.

Творожная пасха со сгущёнкой

Смешивайте все ингредиенты, пока не получится гладкая однородная творожная масса.

Творожная пасха со сгущёнкой

Переложите полученную массу в миску. С цукатов слейте жидкость и добавьте их к творожной массе.

Творожная пасха со сгущёнкой

Перемешайте творожную массу с цукатами.

Творожная пасха со сгущёнкой

Специальную форму для приготовления творожной пасхи (пасочницу) выстелите марлей, сложенной в несколько слоёв, так, чтобы края марли свисали. Затем в форму с марлей выложите творожную массу.

Творожная пасха со сгущёнкой

Накройте творожную массу свисающими краями марли и поместите пасочницу в миску или другую подходящую посуду так, чтобы дно пасочницы не касалось посуды — так мы обеспечим свободное место, в которое будет стекать жидкость. Сверху поставьте небольшой груз. Это может быть банка или миска с водой.
Поместите пасочницу в холодильник на 10-12 часов.

Творожная пасха со сгущёнкой

Через указанное время творожную пасху переверните на тарелку, снимите форму и аккуратно уберите марлю.

Творожная пасха со сгущёнкой

Творожная пасха со сгущёнкой и цукатами почти готова. Осталось только украсить её по своему вкусу цветной кондитерской посыпкой, орешками, конфетами.

Творожная пасха со сгущёнкой

Такая творожная пасха украсит ваш пасхальный стол и порадует гостей замечательным вкусом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com