Хотите преобразить привычную творожную запеканку с манкой, чтобы полезный десерт заиграл новыми красками? Следуйте этому чудесному рецепту — добавьте в творожную массу ломтики киви и банана! Сладость творожной массы и кислинка киви отлично сочетаются между собой, а бананы придают запеканке из творога аппетитный экзотический аромат.
Продукты (на 6 порций)
Творог — 300 г
Банан — 1 шт. (130 г)
Киви — 4 шт. (230 г)
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г
Крупа манная — 60 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра (для подачи) — 0,5 ст. л.
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с бананом и киви
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с бананом и киви.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В чаше блендера или кухонного комбайна соедините творог, кефир, сахар и яйцо.
Взбейте соединённые ингредиенты до получения однородной творожной массы.
Получившуюся творожную смесь переложите в миску и всыпьте манную крупу и разрыхлитель.
Перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания манки.
Банан почистите и нарежьте кружочками.
Киви почистите и также нарежьте кружочками.
Переложите ломтики киви и банана в творожную смесь.
Аккуратно вмешайте фрукты.
Переложите творожную массу с фруктами в форму для выпечки (у меня силиконовая форма диаметром 24 см).
Выпекайте творожную запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Готовую творожную запеканку с бананами и киви полностью остудите. После того как запеканка остынет, отправьте на пару часов в холодильник. Остывшую запеканку переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Перед подачей нарежьте творожную запеканку на порционные кусочки. Подавайте к столу в качестве десерта или на завтрак.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com