Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, ажурными и воздушными. А подавать блинчики на молоке можно как отдельно, так и с различными начинками. Приятного чаепития! 🙂
Продукты (на 6 порций)
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1-3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Мука — 2 стакана
Молоко — 3 стакана
Масло растительное — 3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. ложки
Сливочное масло — 30 г
Пошаговый фото рецептБлинчики на молоке «Нежность»
Продукты для блинчиков на молоке перед вами.
Как приготовить блинчики на молоке:
Муку просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель.
Добавить яйца.
Затем полстакана молока. Замесить густоватое тесто, без комков. Затем понемногу добавлять остальное молоко, взбить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Влить 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешать, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом. Половником налить тесто в центр сковороды и, быстро поворачивая ее, распределить тесто по всей поверхности сковороды тонким ровным слоем. Выпекать блинчики на молоке до золотистого цвета на среднем огне около 1-2 минут.
Перевернуть при помощи лопатки блинчик на другую сторону. Печь 1 минутку. Выложить готовый блинчик на блюдо и смазать сливочным маслом (по желанию). Сковороду смазывать маслом через один блинчик. Так пожарить все блинчики.
Блинчики на молоке «Нежность» готовы.
Подавать блинчики на молоке теплыми — с джемом, медом, сгущенным молоком. Или завернуть в блинчики любимую начинку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com