(ваши )
Скумбрия получится не только полезной, но и вкусной, если запечь её под овощной подушкой в духовке. Приготовить блюдо несложно. Пока рыба маринуется, лук и морковь обжариваем, а затем тушим, добавив сметану. Потом рыбу с овощами запекаем в духовке. Скумбрия получается очень сочной и нежной.
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия — 800 г (2 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 120 г (2 шт.)
Сметана — 2 ст. ложки
Лимон — 1/4 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Скумбрию можно использовать как свежую, так и размороженную.
Морковь, лук и чеснок очистите и промойте.
Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову, плавники и хвост, промойте. Нарежьте тушку небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см.
Чеснок измельчите. Из лимона отожмите 2 ч. ложки сока. В миске смешайте приправу для рыбы, соль, смесь перцев, измельчённый чеснок и лимонный сок.
Добавьте в миску подготовленные кусочки рыбы, перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Пока скумбрия маринуется, подготовьте овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Включите духовку для разогрева до температуры 200 градусов.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, до прозрачности.
Морковь добавьте в сковородку, обжаривайте вместе с луком ещё 8 минут, до мягкости.
Добавьте сметану, перемешайте и уменьшите огонь.
Тушите на небольшом огне под крышкой ещё 5-7 минут.
Скумбрию выложите в один слой в форму для запекания.
Сверху распределите овощи. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Первые 15 минут запекайте под крышкой (или накройте форму фольгой), затем крышку снимите.
Рыба с овощами готова.
Скумбрию с овощами, приготовленную в духовке, можно подать с запечённым или варёным картофелем, а также со свежей зеленью.
Рыба получается очень сочной!
Приятного аппетита)
Источник: russianfood.com