(ваши )
Такое простое и будничное блюдо как гречневая каша можно приготовить весьма необычным и оригинальным способом: добавить немного шпината, обжаренного на сливочном масле вместе с репчатым луком. Каша станет гораздо вкуснее и сочнее!
Продукты (на 3 порции)
Гречневая крупа — 120 г
Шпинат (замороженный) — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Вода — 250 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Гречневую крупу тщательно промойте, откиньте на ситечко. Дайте стечь воде и переложите чистую крупу в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте к крупе чистую воду и соль. Доведите до кипения и затем на самом маленьком огне готовьте 15-20 минут.
Пока готовится гречневая каша, приготовьте шпинат с луком. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, до золотистости.
Добавьте в сковороду замороженный шпинат и, помешивая, обжаривайте вместе с луком до выпаривания влаги.
Готовый шпинат с луком добавьте к готовой гречневой каше.
Добавьте чёрный молотый перец. Перемешайте.
Гречневая каша со шпинатом готова!
Подавайте гречку со шпинатом сразу же после приготовления.
Для более аккуратной подачи можно воспользоваться формовочным кольцом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com