порций (ваши )
Рассыпчатая каша, обжаренная с сосисками и яйцом, получается очень питательной. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Именно то, что нужно для семейного ужина в будний день.
Продукты (на 5 порций)
Крупа ячневая – 200 г
Сосиски – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) – щепотка (по вкусу)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) – 1-2 пера
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ячневую крупу тщательно промойте несколько раз (пересыпьте крупу в миску, залейте чистой холодной водой, перемешайте и слейте воду). Вода должна стать прозрачной.
Вскипятите в кастрюле 750 мл воды и отправьте туда подготовленную ячневую крупу. Добавьте 0,5 ч. ложки соли, доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут, до готовности.
Крупа может быть разного помола, поэтому по времени варки ориентируйтесь на инструкцию на упаковке или попробуйте, когда каша станет мягкой.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите ячневую кашу. Поджаривайте кашу до лёгкого изменения цвета 5 минут, помешивая.
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками.
Добавьте сосиски в сковородку, перемешайте с кашей. Добавьте оставшуюся соль и чёрный перец.
Вбейте яйцо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5 минут.
Ячневая каша с сосисками и яйцом готова.
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанными перьями зелёного лука.
Питательный ужин готовится просто и быстро!
Источник: russianfood.com