Отличный завтрак или гарнир на обед для всей семьи. Очень полезна и вкусна гречневая каша.
Продукты (на 2 порции)
Гречка — 1,5 стакана
Вода — 3-3,5 стакана
Масло сливочное — 20 г (по вкусу)
или молоко — 1 стакан (по вкусу)
Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Для варки вязкой каши воды берется примерно в 1,5 раза больше, чем указано в раскладке. Жидкую кашу варят из продела. Для ее приготовления воды берется в 3,5–4 раза больше, чем крупы. Варится жидкая каша 45–60 минут.
Пошаговый фото рецептГречневая каша рассыпчатая (вязкая, жидкая)
Продукты для рецепта перед вами.
Крупу перебрать, отсеять от мучной пыли (не мыть).
Крупу залить холодной водой и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
После закипания огонь убавить наполовину и варить 10 минут до загустения.
Затем убавить огонь до слабого и варить до выкипания воды (5-7 минут) на самом минимальном огне.
После окончательной варки кастрюлю завернуть в теплое и оставить на 15 минут до упревания. Затем посолить кашу по вкусу. Перемешать.
Гречневая каша рассыпчатая готова.
К горячей каше подать масло, к холодной — молоко.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com