порций (ваши )
Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации чёрствой паски, кулича, да и вообще – любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если вступление заинтересовало, присоединяйтесь!
Продукты (на 5 порций)
Сдобные изделия (любые, у меня панеттоне) — 300-350 г
Масло сливочное — 60 г
Мука миндальная — 100 г
Миндальные лепестки — 40 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Соль — 2 г
Ванилин — 1 щепотка
Корица молотая — 1 щепотка
Сахарная пудра – для подачи
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт

Ингредиенты, которые понадобятся: 300-350 г любой готовой сдобы (у меня чёрствый «Панеттоне»), молоко (можно заменить сахарным сиропом; если добавить какой-нибудь апельсиновый сироп, то будет вообще шикарно), миндальная мука, сахар, яйцо (комнатной температуры), сливочное масло (размягченное, жирностью 82%), корица, ванилин (по желанию), соль и миндальные лепестки.

Для крема нужно смешать яйцо, сахар, соль, ванилин и корицу до однородности.

Затем добавить размягченное сливочное масло жирностью не менее 82% и снова всё хорошо перемешать до однородности.

Добавить миндальную муку и хорошо перемешать до однородности.

Вот такой крем должен получиться. Он уже очень вкусный!

Кулич нарезать кружочками толщиной 1,5 см.

Хорошо пропитать их в молоке.

Отсадить на сдобу миндальный крем при помощи кулинарного мешка или ложкой.

Присыпать миндальными лепестками.

Запекать при 180-200 градусах 15-17 минут, до золотистой корочки.

Хороши как в тёплом, так и холодном виде.

Даём им слегка остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Со стаканом холодного молочка – вообще улёт!
Если вы знакомы с миндальными круассанами, то поверьте – это так же вкусно!

Тосты «Босток» с миндальным кремом в духовке получаются безумно ароматные, нежные, влажные, мягкие.
Всё-таки французы знают толк в выпечке. 😉 Да и не только…
Всем прекрасного настроения!
Источник: russianfood.com

