Всего за полчаса Вы не только приготовите бездрожжевое тесто для блинов, но побалуете своих родных вкусными блинами-скороспелками.
Продукты (на 4 порции)
Мука пшеничная — 500 г
Вода — 2 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сало — для смазывания сковороды
Сливочное масло — для смазывания блинов
Для приготовления блинов на молоке скороспелых также понадобятся:
Миска объемом 3 л
Сковорода
Венчик
Пошаговый фото рецептБлины скороспелые
Минимум продуктов, а сколько удовольствия! 🙂 Этот рецепт скороспелых блинчиков доступен всем.
Как приготовить скороспелые блины:
Просеять муку. Разбить 3 яйца и хорошо их взбить венчиком.
Яйца смешать с 2-мя стаканами теплой воды и стаканом молока, прибавить соль, сахар и разрыхлитель для теста.
Затем всыпать муку. Взбить все при помощи венчика до однородности. Сразу приступить к выпеканию блинов.
Горячую сковороду смазать салом. Пожарить блины где-то минуты две, до золотистости с обеих сторон.
Горячие блины смазать сливочным маслом и выложить горкой. Подавать блинчики-скороспелки со сметаной или вареньем.
Источник: russianfood.com