(ваши )
На огуречном рассоле получаются замечательные тонкие блинчики, которые отлично сочетаются практически с любой несладкой начинкой! В данном варианте в качестве начинки используется твёрдый сыр — он плавится во время обжаривания и блинчики получаются ещё вкуснее!
Продукты (на 2 порции)
Для блинов:
Рассол огуречный — 240 мл
Мука — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка + 1-2 ст. ложки для жарки
Сода — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
*
Для начинки:
Сыр твёрдый — 90 г
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
По желанию огуречный рассол можно заменить рассолом из-под консервированных помидоров.

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соду и чёрный молотый перец.

Разболтайте венчиком.

Влейте в яичную смесь огуречный рассол и 1 ст. ложку растительного масла.

Взбейте яичную смесь и рассол венчиком или миксером до посветления и вспенивания смеси.

Частями, каждый раз перемешивая венчиком, всыпьте муку.

Хорошенько вымешайте блинное тесто до однородности. Тесто на рассоле должно получиться похожим на классическое блинное тесто — довольно жидким и стекать с венчика или ложки тонкой струйкой.

Сковороду как следует разогрейте на сильном огне и смажьте растительным маслом.
Вылейте на сковороду примерно половник теста и распределите тонким слоем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.
Количество теста на один блин может варьироваться — это зависит от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов.

Жарьте блин на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до светло-золотистого цвета.

Таким образом пожарьте остальные блины. Всего у меня получилось 6 блинчиков.

Сыр натрите на крупной тёрке. На один блинчик выложите примерно 1/6 часть натёртого сыра.

Сверните блинчик в закрытый рулетик, как голубец.

Таким образом начините остальные блины.

В сковороде разогрейте примерно 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте блинчики с начинкой на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки.

Тонкие блины на рассоле, с сырной начинкой, готовы.

Вкуснее всего такие блинчики в горячем виде, но и в холодном виде они тоже очень хороши.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

