Сырники творожные

Пошаговый рецепт с фото

Сырники — достаточно простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо знакомое нам с детства. Свое название оно получила со времен древней Руси, когда творог называли сыром. Как я уже сказал готовятся эти творожные лепешки очень просто и никаких сложных ингредиентов не понадобится. Итак, давайте приступим к процессу приготовления.

В глубокое блюдо разбить 2 куриных яйца и взбить их миксером или блендером.

Сырники творожные

Творог выложить в блюдо и хорошенько размять вилкой. Добавить ванилин, сахар и соль.

Сырники творожные

Продолжить разминать тесто для сырников всыпая муку до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Сырники творожные

У меня получилось вот такое готовое тесто, смотрите фото.

Сырники творожные

Из теста формируем творожные сырники. Для этого разотрите в руках немного муки с делайте лепешки, как показано на фото.

Сырники творожные

Далее приступим к обжарке. Сковороду разогреем с растительным маслом и аккуратно выложим в нее сырники. Обжарим на одной стороне 5-7 минут не накрывая крышкой.

Сырники творожные

Переворачиваем и накрыв крышкой готовим еще 5-7 минут.

Сырники творожные

Подавать сырники из творога можно со сметаной к чаю на завтрак или ужин.

Сырники творожные

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru