Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему)

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему) 

Предлагаю вам вместе со мной приготовить вкуснейшую орехово-шоколадную пасту. Зачем покупать магазинный продукт, изобилующий всевозможными абсолютно не полезными добавками, если можно за считанные минуты приготовить достойный домашний аналог.

Продукты (на 6 порций)

Фундук – 250 г (1 ½ ст.)

Сахар – 25 г (1 ст.л.)

Шоколад горький – 200 г

Шоколад молочный – 100 г

Молоко сухое – 40 г

Молоко – 250 мл

Соль – щепотка

Пошаговый фото рецептШоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему)

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему)

Подготовим продукты для шоколадно-ореховой пасты.

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему)

В удобную небольшую кастрюльку засыплем сахар, сухое молоко, зальем обычное молоко. На огне чуть больше минимального доведем до кипения эту смесь, постоянно помешивая. Снимем с плиты.

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему)

В емкость стационарного блендера высыплем весь фундук. Можно предварительно его чуть обжарить до легкой золотистости. Включим устройство. Наша цель: как можно больше измельчить орехи.

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему)

В горячую молочную смесь выложим всю ореховую массу. Перемешаем.

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему)

Поломаем весь шоколад на кусочки и также выложим его к остальным ингредиентам. Температуры содержимого кастрюльки должно хватить для того, чтобы шоколадные кусочки растаяли.

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему)

Активно все перемешаем до полного растворения шоколада и достижения однородности массы.

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему)

Полученную шоколадно-ореховую пасту разложим по удобным емкостям для хранения. К дегустации можно приступать сразу или отложить этот момент на время. Лучше всего употребить это вкуснейшее лакомство как можно быстрее. Консерванты в нашем домашнем продукте отсутствуют, поэтому хранение в холодильнике возможно не более трех дней.

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com