Рецепт блюда украинской кухни — крученики (рулетики) из говядины с грибами, соленым огурцом и сыром.
Продукты
Говядина (биток)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны
Огурцы малосольные — 1 шт.
Сало соленое
Сметана — 3 ч. ложки
Масло растительное
Мука
Соль
Перец
Видео рецептМясные крученики (рулетики) с грибами
Пошаговый фото рецептМясные крученики (рулетики) с грибами
Чтобы приготовить мясные рулетики с грибами, подготавливаем ингредиенты.
Говядину накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим по вкусу.
Лук нарезаем кубиками.
Шампиньоны нарезаем крупными кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем грибы и жарим до готовности.
Туда же отправляем огурцы, нарезанные кубиками.
Начинку снимаем с огня и смешиваем с тёртым сыром.
Выкладываем начинку.
Заворачиваем начинку в мясные кусочки по типу голубцов.
Сало нарезаем крупными кусочками и топим на сковороде.
Выкладываем мясные рулетики в сковородку (3 крученика обваливаем в муке). Вливаем немного растительного масла и обжариваем мясные крученики с грибами со всех сторон.
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут до готовности.
Извлекаем крученики из сковородки и даем им немного остыть. В сковородку добавляем сметану и слегка подогреваем.
Мясные крученики (рулетики) с грибами подаем к столу, полив сметанным соусом.
Всем приятного аппетита!
Источник: russianfood.com