Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Как и многие другие люди, мы любим посмотреть зрелищные фильмы и сериалы чинно похрустывая. И с удовольствием бы хрустели чипсами, да вот только у кого со здоровьем проблемы, кто в любимые штаны боится не влезть… В общем, поиски чем похрустеть и не обрести при этом проблем у нас идут с переменным успехом. Вот например локальный успех: маринованный дайкон содержащий всего 21 Ккал на 100г продукта. Напомним, чипсы содержат примерно в 25 раз больше.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Маринованный дайкон»:

  • Дайкон


    1000 кг

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Вода


    1 л

  • Куркума


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Заменитель сахара

    (7 ложек сахара, либо 7 таблеток цикламата, либо 7 "пшиков" цукралозы.)

    7 капл.

  • Глутамат натрия


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный

    (Горошком)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


210043.3 ккал

белки


12001.2 г

жиры


1.3 г

углеводы


41006.7 г

Порции

ккал
42008.7 ккал
белки
2400.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
8201.3 г

100 г блюда

ккал
21 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Маринованный дайкон»:

Маринованный дайкон

Соберём все ингредиенты, нальём литр воды в кастрюльку, положим в воду чёрный перец и лавровый лист. Пусть кипит минут 10.

Маринованный дайкон

Почистим дайкон. Руководствуясь принципом ваби-саби, нарежем дайкон на не слишком аккуратные ломтики. Помните у нас кипела вода с лаврушкой и перцем? Выключаем газ, и кидаем туда наш дайкон.

Маринованный дайкон

Теперь сыплем на литр воды столовую ложку куркумы — в основном для цвета, разумеется.
7 пшиков цукралозы, как мы, или 7 чайных ложек сахара, как смелые чуваки не боящиеся лишних углеводов.
Две столовых ложки 9% столового уксуса.
Глутамат натрия — чайная ложка (5г) — не то чтобы он был здесь важен, но придаёт вкусу некотору законченность.
И чайную ложку соли — без горки.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём остыть.

Маринованный дайкон

Когда остывает до комнатной температуры, то дайкон сразу можно есть. Можно использовать этот маринад и для закатки.

Такой дайкон можно не только использовать как отдельную закуску, но и положить в корейские салаты. Интересным и аутентичным вариантом будет и добавление его в лапшу быстрого приготовления — на фотографии сырный доширак.

Источник: povarenok.ru