Овощи по-китайски

Овощи по-китайски

Это очень простой рецепт овощей по-китайски. Овощи быстро обжариваются в сковороде, при этом сохраняя свою текстуру и яркий вкус. Идеальный гарнир или дополнение к лапше. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

В этом блюде важно соблюдать последовательность, чтобы все овощи обжарились, но не превратились в кашу. Идеально жарить их в сковороде вок. В конце можно добавить свежей мяты. А подробнее, как приготовить овощи по-китайски, я расскажу ниже.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Овощи

Блюдо:
Гарниры

География кухни:
Китайская / Азиатская

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь  — 15-20 Грамм
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Шпинат  — 1/3 Пучка
  • Кинза  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Овощи по-китайски»

Овощи по-китайски

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи по-китайски

Нарежьте чеснок и имбирь пластинами, обжарьте на среднем огне до раскрытия аромата.

Овощи по-китайски

Морковь нарежьте четвертинками и обжаривайте до золотистого цвета.

Овощи по-китайски

Следом отправьте болгарский перец, жарьте его ещё 2 минуты, постоянно помешивая.

Овощи по-китайски

Шампиньоны нарежьте пластинами. Влейте в сковороду соевый соус и обжаривайте грибы, пока не испарится жидкость.

Овощи по-китайски

Затем добавьте порезанный на четвертинки цукини. Обжаривайте ещё 2 минуты.

Овощи по-китайски

В это время помойте шпинат, обсушите и оторвите хвостики. Разорвите его руками и переложите в сковороду, а через минуту снимите с плиты. Готовые овощи посыпьте кинзой.

Овощи по-китайски

Овощи по-китайски готовы, приятного аппетита!

Источник: povar.ru