Сегодня рецепт праздничной закуски – куриные рулетики в пивном маринаде. Отлично заменят колбасу или дорогую мясную нарезку! Ароматно, сочно, вкусно и выглядит очень аппетитно! Продукты для рецепта используем самые простые.
Продукты
Куриные окорочка – 3 шт.
Бекон (грудинка) – 150 г
Сыр твёрдый – 100 г
Пиво светлое – 0,5 л
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Первым делом окорочка освобождаем от костей, аккуратно вырезаем, стараясь не повредить кожицу.
Толстые места окорочка немного подрезаем – должен получится равномерный пласт мяса.
Мясо нужно достаточно хорошо посолить и поперчить.
На подготовленный окорочок выкладываем несколько кусочков бекона или тонко порезанную грудинку.
Кладём пару кусочков сыра.
Сворачиваем окорочка в плотные рулеты.
Сверху рулеты тоже хорошо присолим.
Каждый рулет нужно плотно перевязать ниткой, но я воспользовалась сеткой для колбасы. (Она есть во всех магазинах, где продаётся всё для колбас). Очень удобно и симпатично получается. Сетку натягиваем на стакан.
Рулет отправляем в стакан, проталкиваем стакан дальше, вынимаем – и рулет в сетке.
Остаётся только плотно связать концы сетки.
Рулеты выкладываем в глубокую форму и заливаем пивом. Оставляем на часик промариноваться. В течение этого времени пару раз рулеты перевернём.
Незадолго до окончания процесса маринования включим духовку на разогрев до 200 градусов.
После пива рулеты обсушиваем бумажными полотенцами.
Обжариваем рулеты в небольшом количестве растительного масла. Жарим быстро, со всех сторон – нам нужно получить золотистую аппетитную корочку и запечатать все соки внутри.
Доводим до готовности куриные рулеты в пивном маринаде, с беконом и сыром, в духовке при температуре 200 градусов: для этого выкладываем рулеты на решётку, под которой на противне лежит лист фольги.
По времени запекание занимает 30-40 минут.
Хорошо остывшие куриные рулеты в пивном маринаде, с беконом и сыром, запечённые в духовке, отлично нарезаются – очень тонко, как колбаса.
Красиво и вкусно, готовьте на здоровье!
Источник: russianfood.com