Сыр рикотта по-домашнему

Сыр рикотта по-домашнему

Для рецепта сыра рикотта по-домашнему понадобится:

  • Молоко 2 л
  • Йогурт 100 мл
  • Сок лимонный 60 мл
  • Соль 0,5 чайные ложки
  • Сахар 1 щепотка

Время приготовления — 2 час.

1 Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем йогурт, соль и щепотку сахара.

2 Ставим на слабый огонь и следим когда молоко начнет сворачиваться.

3 Как только начнут появляться хлопья, снимаем с огня и добавляем лимонный сок (не перемешиваем), а затем накрываем полотенцем.

4 Спустя час откидываем на марлю и даем стечь отделившейся сыворотке (ее тоже можно куда-нибудь применить, например в блины).

5 Через час можно кушать или использовать для приготовления любых десертов на свой вкус!

Смотрите также Как приготовить домашний сыр

Источник: namnamra