Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком

Пошаговый рецепт с фото

Многие считают, что котлеты по-Киевски были изобретены в Украине, однако это далеко не так. На самом деле существует несколько легенд происхождения данного блюда. Так, например, Французские кулинары утверждают, что эти котлеты ни что иное, как традиционное французское блюдо де-волляй. В то же время жители США считают, что они были изобретены в Америке, местными эмигрантами из Украины. А сами украинцы конечно же присваивают авторство данного блюда себе. Сегодня я хочу поделиться с вами упрощенным рецептом приготовления этих котлет.

Для приготовления котлет по-Киевски с зеленью и чесноком мы будем использовать куриные грудки без кожи. Их необходимо как следует вымыть в прохладной воде. В более сложной версии их готовят из цельной курицы, получая в итоге кусочки филе с костью.

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком

Накрыть грудки полиэтиленовой пленкой (или разрезанным пакетом) и хорошенько отбить, чтобы получились тонкие стейки. Посолить мясо.

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком

Мелко нарубить 2 зубчика чеснока и зелень укропа.

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком

Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Размягченное масло смешать с зеленью укропа и чесноком.

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком

Приготовленную начинку из сливочного масла и зелени выложить на отбитую куриную грудку.

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком

Завернуть мясо и сформировать котлету.

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком

У меня получилось 4 заготовки.

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком

Приготовить три тарелки. В первой полстакана муки, во второй 2 взбитых яйца, в третьей сухари для панировки. Я лично предпочитаю готовить их самостоятельно, для этого достаточно подсушить в духовом шкафу 2 кусочка белого хлеба (10 минут), а затем размолоть их в блендере. Перед обжаркой котлет, их необходимо правильно обвалять в панировке. Сначала хорошенько обваливаем в муке, затем в яйце, затем в сухарях.

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком

Жарить котлеты можно двумя способами — традиционный во фритюре и просто на сковороде в большом количестве растительного масла. Итак, обжариваем котлеты по 5 минут на каждой стороне, причем на второй под крышкой.

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком

Котлеты по киевски с зеленью и чесноком готовы, их можно подавать с простыми гарнирами, овощными салатами и свежими овощами.

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком

Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком

Источник: iamcook.ru