Вкуснющие сочни с необыкновенным «сырным» тестом. Просто объедение! Единственный недостаток — исчезают мгновенно!
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 80 г
Сыр полутвердый — 80 г
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
Лук — 1/2 шт.
Грибы — 200 г
Укроп
Сыр — 100 г
Ветчина — 100 г
Творог — 200 г
Соль
Перец
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Пошаговый фото рецептСочни с ветчиной, сыром и грибами

Как приготовить сочни с творогом, ветчиной, сыром и грибами:
Сливочное масло растопить, добавить кефир, тертый сыр и сахар.

Всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто, дать ему постоять, пока готовится начинка.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Добавить грибы. Я использовала замороженные опята. Посолить и потушить до готовности. Добавить измельченный укроп.

Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать мелким кубиком.

Соединить грибы, сыр, ветчину и творог.

Размешать до однородного состояния. Поперчить и добавить мускатный орех.

Тесто разделить на части, в зависимости от того, какого размера сочни вам больше нравятся. У меня получилось 12 шт.

Каждый шарик примять руками, чтобы получилась лепешка. Скалка нам не понадобится, так как тесто у нас мягкое. Распределить равномерно начинку.

Залепить края, смазать взбитым желтком, выложить на противни, покрытые бумагой для выпечки.

Выпекать сочни с творогом, ветчиной, сыром и грибами при 180 градусах около 20 мин.

Сочни с творогом, ветчиной, сыром и грибами готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

