говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/04/ae3ac0f020d0693df2381485f656d72c.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.
Продукты (на 7 порций)
Говядина на кости — 400 г
Крупа гречневая — 80 г (1/2 стакана)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2,5 л
*
Для клёцок:
Картофель крупный — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
Укроп свежий — 3 веточки
Соль — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецептГречневый суп с картофельными клёцками и говядиной
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/04/9babb2be87b0d3bae3013276fa8de035.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Начнём с приготовления бульона. Мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой (2,5 л) и ставим на нагрев.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/04/bdd55f52e79ceeb7d2b2533c7ddcaf75.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Тем временем очищаем картофель, лук и морковь.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/04/3865cc6d0c7c497dc049526446a1d413.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Картофель с помощью толкушки размягчаем в пюре, даём остыть.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/04/71df0ac35c989545f53dd11975b1401a.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Морковь трём на крупной тёрке.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/04/6b06e98b0984ec62bc9eb629a4bb14c3.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Как только мясо в бульоне сварилось, достаём его и даём немного остыть. Отделяем мясо от кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и возвращаем обратно в бульон.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/04/1d085ea61564e15ee9ae175c11a5bce6.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Мелко нарезаем укроп.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/04/fcd57e72dd9bf2178d4b95271aef5b0a.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Добавляем муку.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/04/c0a76622cd10bf0eb4d3edce47b1e79b.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Чайной ложкой набираем картофельное тесто, тем самым формируя клёцки.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/04/c1d52771e8b51b80b2cdd6ddc0590277.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Добавляем в суп зажарку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/04/e9d3b9915e60c0a0f17051fa5891ebb7.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной готов. Подаём суп горячим, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com