Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

Корейский салат. Вкусный остренький салат, готовится 20-30 минут.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Картофель по-корейски»:

  • Картофель

    (средний)

    5 шт

  • Морковь

    (средняя)

    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    0.25 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Кукуруза

    (по желанию)

    200 г

  • Соевый соус

    (по желанию)

    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1730.3 ккал

белки


43.6 г

жиры


41.2 г

углеводы


298.8 г

Порции

ккал
288.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
49.8 г

100 г блюда

ккал
139.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Картофель по-корейски»:

1)Натираем на терке картофель, морковь.
2)Картофель промываем, пока вода не станет прозрачной.
3)В кипящую воду кладём 1 ч. ложку соли, высыпаем картофель. Варим 1-2 минуты (главное не разварить его).
4)Сливаем воду.
5)Добавляем морковь, специи. Можно добавить 200 гр. сахарной кукурузы.
6)Ставим в холодильник на 20 минут.
7) Салат готов. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru