Спагетти «болоньезе» по-китайски

Спагетти "болоньезе" по-китайски

Томатный соус итальянской кухни "болоньезе"сделает из пасты вкуснейшее блюдо. Но сегодня я хочу предложить интересный фьюжн рецепт спагетти  "боллоньезе" по-китайски с соевым соусом.

Описание приготовления:

Спагетти  "боллоньезе" по-китайски — вкуснейшее сытное блюдо с яркими восточными вкусами. Соединение двух кухонь итальянской и азиатской сотворило настоящий кулинарный шедевр. Это не томатный соус "болоньезе" каким он должен быть в оригинале, но и не китайская лапша «Yook Soong». Что-то среднее между ними. Сегодня поделюсь, как приготовить это очень простое и очень вкусное блюдо. Соус "Терияки" нужно брать густой для маринования, он концентрированный и насыщенный на вкус. Готовится блюдо за 20 минут, творите и наслаждайтесь этой вкуснятиной.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш

Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 250 Грамм (в сухом виде)
  • Фарш говяжий  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Херес или сухое вино  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Замороженый горошек  — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соус терияки  — 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Спагетти "болоньезе" по-китайски»

1
Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте. Горошек разморозьте.

2
В глубокой сковороде обжарьте говяжий фарш.

3
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука. Влейте бульон, соевый соус и соус терияки. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 10-15 минут.

4
Затем добавьте зеленый горошек и черный перец. Томите блюдо пару минут. Крахмал разведите холодной водой и влейте в соус. Варите до загустения.

5
Пока готовится соус, отварите спагетти согласно инструкции на пачке. Когда соус загустеет, выложите прямо в сковороду спагетти и потомите 2 минуты, чтобы спагетти пропитались соусом.

6
Если соус получится густой, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Выложите все на тарелку и подавайте к столу.

7
Приятного аппетита!

Источник: povar.ru