Курица «Бон Бон»

Курица "Бон Бон"

Блюдо из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня. Рецепт от мастера кулинарии Чан Кай-ши.

Описание приготовления:

Положить куриные грудки в большую кастрюлю. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3/4 имбиря, 1 чайную ложку перца Сычуань и достаточно воды, чтобы покрыть куриное мясо на 5 см. Включить сильный огонь, довести до кипения. После закипания снизить температуру и варить около 3 1/2 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту, дать постоять в течении 30 минут. Удалить курицу из кастрюли и остудить. Пальцами пощипать грудку на волокна.

Очистить огурцы и вырезать семена, затем нарезать соломкой.

Смешать в блендере до однородной массы соевый соус, уксус, кунжутное масло, чили, остатки перца Сычуань, оставшийся имбирь, чеснок, сахар и кинзу.

Выложить огурцы и куриное мясо на блюдо, затем полить соусом и украсить кинзой.

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская

Ингредиенты:

  • куриная грудка  — 700 Грамм (без кожи)
  • пучок зеленого лука  — 2 Штуки
  • имбирь  — 30 Грамм
  • перец Сычуань  — 2 1/2 Чайных ложки
  • огурцы  — 450 Грамм (очищинные)
  • соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • черный уксус Chinkiang  — 1 Ст. ложка
  • кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • перец чили  — 2 Чайных ложки
  • чеснок  — 1 Зубчик
  • сахар  — 2 Чайных ложки
  • кинза  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Источник: povar.ru