Румяные и вкусные постные котлеты из грибов, овсянки и картофеля отлично подойдут для постного или обычного стола. Котлетки получаются нежными и аппетитными. Грибы, овсянка и картофель замечательно сочетаются между собой. Такие котлетки очень хороши со сметаной и несмотря на то, что котлеты постные – этим блюдом точно можно накормить всю семью!
Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны — 330 г
Овсянка плющеная (требующая варки) — 100 г
Картофель — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 120 г
Мука — 30 г
Петрушка свежая — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 100 мл
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты.

Овсянку заливаем 200 мл кипятка.

Овсянку накрываем и оставляем на 30 минут.

Репчатый лук нарезаем кубиками.

На сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Грибы моем и нарезаем маленькими кусочками.

Добавляем нарезанные грибы к луку.

Обжариваем лук с грибами около 10 минут до подрумянивания и полной готовности грибов. Даём остыть.

Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.

В миске соединяем картофель, запаренную овсянку, обжаренные грибы, яйцо, соль, перец, паприку и кориандр.

Петрушку мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам.

Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем муку.

И ещё раз перемешиваем.

На сковороде разогреваем 30 мл масла и выкладываем ложкой котлетки. Обжариваем котлетки на среднем огне до подрумянивания около 2-3 минут.

После чего переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем до подрумянивания ещё около 2-3 минут. Таким же образом партиями обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя на сковороду растительное масло.

Постные котлеты из грибов, овсянки и картофеля готовы.
Перекладываем котлеты на тарелку и подаём к столу. При желании к котлетам можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

