(ваши )
Два классических сочетания — макароны с курицей и курица с ананасами — гармонично соединяются в этом блюде. А соус на основе двух видов сыра придаёт блюду завершённость. Нежная сырная паста и сочная, слегка сладковатая благодаря ананасам курица — обязательно приготовьте!
Продукты (на 3 порции)
Макаронные изделия (фузилли) — 150 г
Филе куриное — 200 г
Ананасы консервированные кусочками — 200 г
Сыр плавленый — 100 г
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложка (+ по необходимости)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Базилик свежий (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе лучше использовать свежее, так мясо в готовом блюде будет более сочным. Макароны берите из твёрдых сортов пшеницы, любой формы. Но интереснее в блюде будут смотреться фузилли.
Из банки с консервированными ананасами слейте сок.
В кастрюле вскипятите 1,5 л воды и добавьте соль. Отправьте в кипящую воду макароны и варите согласно инструкции на упаковке (8-12 минут).
Пока варятся макароны, куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне в течение 7-8 минут.
Добавьте к куриному филе ананасы, обжаривайте всё вместе ещё 1 минуту.
Для соуса натрите твёрдый и плавленый сыр на тёрке с мелкими отверстиями.
Выложите в глубокую миску два вида сыра, вбейте яйца. Влейте 100 мл воды, в которой варились макароны и перемешайте.
С макарон слейте воду и выложите их в сковороду с курицей и ананасами. Перемешайте.
Залейте содержимое сковороды подготовленным соусом.
Перемешайте содержимое сковороды и оставьте под крышкой ещё на 2 минуты, чтобы сыр расплавился и впитался в макароны. Добавьте соль, если нужно, и поперчите блюдо.
Макароны с курицей и ананасами, в сырном соусе готовы.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте по желанию свежей зеленью и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com