Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Для рецепта картофельных ньокки понадобится:

  • Картофель 4 штуки
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 45 мин.

1 Картофель промываем и отвариваем прямо в кожуре.

2 Очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем муку, яйцо, соль и замешиваем не липкое тесто.

3 Готовое тесто делим на 4 равные части и раскатываем длинные колбаски.

4 Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками и слегка прижимаем вилкой.

5 Готовые ньокки отвариваем в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

Источник: namnamra