Гарнир из зеленой фасоли

Гарнир из зеленой фасоли

Для рецепта гарнира из зеленой фасоли понадобится:

  • Фасоль зеленая стручковая 1 кг
  • Помидоры 0,5 кг
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец красный сушеный 1 штука
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 30 мин.

1 Очищенную и промытую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 15 минут.

2 Перекладываем в отдельную посуду, затем в эту же кипящую воду выкладываем помидоры и ждем пока лопнет кожица.

3 Тем временем, на сковороде хорошенько разогреваем оливковое масло, добавляем перчик и давленный чеснок.

4 Спустя минуту добавляем очищенные от кожуры и раздавленные с помощью вилки томаты. Слегка помешивая, готовим около 5 минут.

5 Затем добавляем фасоль, солим по вкусу и готовим еще 5 минут.

6 Подаем с веточкой свежей зелени.

Источник: namnamra