Тушеная капуста по-индийски

Тушеная капуста по-индийски

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Закуска/Салат; Второе блюдо;

Очень вкусное, согревающее, но при этом низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет вам, если вы сидите на вегетарианской диете или держите пост. Можно есть даже на ночь — талии оно не грозит!:)

Набор для рецепта

  • Смесь специй Гарам масала Brahat Bazaar 100 г
  • Кумин (зира)
  • Куркума молотая
  • Кокосовая стружка 250г
  • Имбирная паста
  • Чесночная паста
  • Асафетида, 50 г
  • Свежий тайский перец чили
  • Кокосовое молоко Aroy-D 500 мл

1

 

  • капуста белокачанная — 1/2 небольшого качана
  • свежий чили — 2 шт
  • кумин (зира) — 1/4 ч.л. 
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • гарам масала — 1/4 ч.л. 
  • имбирная паста — 1/2 ч.л. 
  • чесночная паста — 1/2 ч.л. 
  • асафетида — щепотка
  • кокосовая стружка — 2 ст. л. 
  • лук репчатый — 1 головка
  • томаты резанные консервированные — 3 ст.л. 
  • соль — по вкусу
  • кориандр свежий (кинза) — горсть

Как готовить Тушеную капусту по-индийски

    • Порубите капусту на куски среднего размера. Лук нарежьте колечками. 

       

    • Нагрейте масло в глубокой емкости. Добавьте имбирную и чесночную пасту, кумин, гарам масалу и асафетиду.

       

    • Жарьте специи 1 минуту. Затем добавьте репчатый лук

       

    • Обжаривайте лук в специях до размягчения (2-3 минуты на среднем огне).

       

    • Добавьте капусту и кокосовую стружку, томаты, куркуму и нарезанны свежий чили.

       

    • Потушите овощи 5-8 минут (или до нужной вам готовности капусты — некоторые любят, чтобы она хрустела).

       

    • Выключите огонь. Посыпьте свежим кориандром. Блюдо готово! 

       

       

Результат

Тушеная капуста по-индийски

Источник: kotelock.ru