Блог

Утка по-пекински

Запеченная утка является одним из самых известных пекинских блюд. Птицу специально разводят на фермах недалеко от Пекина. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица /… Подробнее

Латкес — овощные оладьи (драники)

  Вкусные и полезные латкес — оладьи из картофеля или других овощей. Но в этом рецепте будет все, кроме картошки — готовим оладьи (драники) из моркови, пастернака и лука. Латкес — традиционное блюдо на еврейский праздник Ханука. Продукты Яйца —… Подробнее

Хумус из нута с карри

  Такой хумус из нута готовится с добавлением карри, что придает готовой закуске яркий цвет и нежный аромат карри. Продукты Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) — 840 г Вода — 2 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Лимонный… Подробнее

Японский буйабес

Японский буйабес — это не классический французский рыбный суп. Готовится такой буйабес очень легко и быстро, главное, чтобы под рукой были все ингредиенты.… Подробнее

Сырный суп с кабачком и гречкой

  Вкусный и сытный сырный суп с гречневой крупой. Вместо картофеля в суп добавляется кабачок, но также можно готовить с зеленым горошком, брюссельской капустой или брокколи. Продукты (на 5 порций) Крупа гречневая — 70 г Кабачок — 300 г Сыр… Подробнее

Лапша с креветками

Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни — лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно 🙂 Описание приготовления: Лапша с большими… Подробнее

Курица «Бон Бон»

Блюдо из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня. Рецепт от мастера кулинарии Чан Кай-ши. Описание приготовления: Положить куриные грудки в большую кастрюлю. Добавить мелко нарезанный зеленый лук,… Подробнее